Aproximación multiescala a la preparación de emulsiones directas e inversas
Autor(es): Gómez Castro, Javier David
Director(es)/Asesor(es): Alvarez Solano, Oscar Alberto; Briceño Triana, Juan Carlos
; Gómez Ramírez, Jorge Mario


Fecha de publicación: 2015
Tipo de contenido: masterThesis
Resumen:
Las emulsiones son un tipo de coloide donde se mezclan dos líquidos inmiscibles mediante la dispersión de gotas de uno de estos con ayuda de un agente surfactante puesto que la mezcla de ellos es originalmente un sistema inestable. Dada la gran cantidad de aplicaciones de este tipo de coloides, es de interés encontrar un modelo que permita la relación de parámetros de comportamiento del sistema en escalas macro y microscópica con variables de formulación y de proceso, este proceso es conocido como una aproximación multi escala. En este trabajo se realizó una aproximación multi escala en emulsiones directas (agua dispersada en aceite) y emulsiones inversas (aceite dispersado en agua) con el fin de correlacionar propiedades del sistema (módulo elástico, índice de comportamiento y tamaño de gota) con variables de proceso (energía incorporada) y con variables de formulación (concentración de fase dispersa)?