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dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.es_CO
dc.contributor.advisorRodríguez Susa, Manuel Salvador
dc.contributor.advisorLemus Pérez, Mildred Fernanda
dc.contributor.advisorMartínez León, Aida Juliana 
dc.contributor.advisorRodríguez Sánchez, Juan Pablo 
dc.contributor.advisorLuna Wandurraga, Héctor Javier
dc.contributor.authorGiraldo Garzón, Ana Cristina
dc.coverage.spatialBogotáes_CO
dc.date.accessioned2018-09-28T10:47:13Z
dc.date.available2018-09-28T10:47:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1992/13645
dc.descriptionilustracioneses_CO
dc.descriptionIncluye referencias bibliográficases_CO
dc.descriptiontextoes_CO
dc.descriptioncomputadoraes_CO
dc.descriptionrecurso en líneaes_CO
dc.description.abstractLos florecimientos algales en cuerpos de agua para captación aumentan la materia orgánica de origen algal (AOM) que puede interferir en los procesos de potabilización, disminuir la calidad del agua suministrada y liberar metabolitos tóxicos o subproductos de desinfección, poniendo en riesgo la salud de los consumidores. Estos eventos son de alta importancia pues se predice que estarán en aumento y Colombia cuenta con plantas convencionales y una normativa deficiente en el tema. En esta investigación se evaluó la interferencia de la AOM en el proceso de coagulación trabajando con las algas Oscillatoria sp., Microcystis sp., Chlamydomona sp. y Chlorella sp. en muestras naturales con florecimiento y cepas aisladas. Se analizaron diferentes valores de COT y combinaciones entre coagulación, preoxidación y adsorción. Finalmente se demostró que el AOM interfiere en el proceso de coagulación convencional alterando el pH, dosis de coagulante y remocioneses_CO
dc.description.abstractSource water's algal blooms increase the algal organic matter (AOM) that can interfere in drinking water treatments, impact on water quality and produce toxic metabolites and disinfection byproducts. These events are a concern because they are predicted to increase in frequency and Colombia has conventional plants and a poor normative about that. This study evaluated the interference of AOM over coagulation. It was used Oscillatoria sp., Microcystis sp., Chlamydomona sp. and Chlorella sp in natural water with bloom and isolated cultures. It was analyzed some TOC levels and different coagulant, preoxidant and adsorbent combinations. Results demonstrated that AOM interfere in traditional coagulation with an impact on pH, coagulant demand and removal efficiency. Preoxidation and adsorption did not improve the AOM removal in all cases, so the coagulant dosage was the most important variable. However the interferences caused by blooms depend on the algae to be removed, the water characteristics and the results of interestes_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.format.extent63 hojases_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.sourceinstname:Universidad de los Andeses_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Sénecaes_CO
dc.titleEvaluación de la interferencia de florecimientos algales en la remoción de AOM durante el proceso de coagulación en sistemas de potabilizaciónes_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Ingeniería Ambiental*
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.subject.keywordProcesos de potabilización del agua - Investigacioneses_CO
dc.subject.keywordCalidad del agua - Investigacioneses_CO
dc.subject.keywordTratamiento del agua - Investigacioneses_CO
dc.subject.keywordAlgas - Investigacioneses_CO
dc.creator.degreeTesis (Magíster en Ingeniería Ambiental) -- Universidad de los Andeses_CO
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaes_CO
dc.publisher.departmentDepartamento de Ingeniería Civil y Ambientales_CO
dc.type.versionpublishedVersion


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