¿Tiene la comida local, propia, posibilidades de existir?
Citas bibliográficas
Enlace de Referencia
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Fecha
2016
Resumen
"Los saberes de la alimentación y la cocina que llamamos "tradicional", son precisamente ese conjunto de realidades que unos cuantos en Colombia, con el tiempo tememos perder. Es esa joya familiar valiosa por su ascendencia, que fue pensada y elaborada, y puesta en circulación desde una casa, una finca, una iglesia, un restaurante. Es una entidad viva que se teme pueda morir. Los mayores, decimos con frecuencia, ojalá estas nuevas generaciones valoren X o Y realidades, para hacerlas que permanezcan en el tiempo. Los saberes tradicionales que se expresan en determinadas comidas son un conjunto de referentes o elementos que están en la mente - cerebro de un grupo social determinado y que se utilizan y por ello viven, están ahí..."
Hace parte de
Tipo de Contenido
Cita bibliográfica
OPCA - Número 10 (Abril 2016)
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Descripción general
Título del número: Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía