Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalspa
dc.contributor.advisorForero Ramírez, Santiago 
dc.contributor.advisorPeña Lopera, David 
dc.contributor.authorCamacho Rincón, Milena
dc.date.accessioned2021-11-03T16:18:19Z
dc.date.available2021-11-03T16:18:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1992/53321
dc.description.abstractEn medio del hervor, el vapor, los aromas, y las texturas, la cocina nos mueve las fibras internas, apela a nuestra visceralidad y a nuestros sentidos. El espacio en el que ocurre la preparación de alimentos, evoca nuestra sensibilidad corporal, pero también evoca una sensibilidad con lo externo, con aquel lugar en donde los objetivos colectivos, la solidaridad y la reconciliación con el otro tienen lugar. En este proyecto exploro la dimensión colectiva de la cocina. Desde casa y desde mi relación con la comida busco otras preparaciones que se alejen del mantel blanco. Me pregunto por la comida del rebusque, la cocina del oficio, por las grandes ollas que hierven en comunidad, y por las recetas al ojo, de manojos, de puñados, de cucharaditas, y pocillos. A partir de la teoría y de la práctica, de archivos encontrados y de mi experiencia, planteo un espacio en donde una cocina doméstica y publica confluyen. Desde el ser blando y ser permeable pienso en los cuerpos de la cocina que a través del oficio y la experiencia adquieren una historia, una serie de relatos y conocimientos sumamente valiosos.spa
dc.description.abstractThrough the steam, the scents, and the textures, the kitchen is able to move our internal fibers, it appeals to our viscerality and to our senses. The space where the food is prepared evokes our corporal sensibility but, it also evokes a sensibility with the external, where the collective goals, solidarity, and reconciliation have a place. In this project I aim to explore the collective dimension of the kitchen. From home and from my relation with food I search various kinds of preparations different from those that belong to a white tablecloth. I wonder about kitchen as a job and as a way of survival. I wonder about those big pots that boil in the middle of a community, and I also wonder for the recipes that are made without traditional measures, but that instead are measured by bundles, handfuls, teaspoons and little cups. By mixing theory and practice and by joining found archives with my experience, I propose a space where a domestic kitchen meets a public kitchen. I propose the idea of a soft body that is permeable in order to think in those kitchen bodies that acquire stories and valuable knowledge through job and through experience.eng
dc.format.extent69 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titlePreparación:spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.programArte
dc.publisher.facultyFacultad de Artes y Humanidades
dc.publisher.departmentDepartamento de Arte
dc.contributor.juryCerón Castilla, Carolina
dc.contributor.juryObando, Jennys
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.armarcCocina en el arte
dc.subject.armarcInstalación (Arte)
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.degreenameMaestro en Arte
dc.description.degreelevelPregrado
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de los Andesspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Sénecaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.themesArte


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Nombre: 23517.pdf

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem