• español
    • English
  • ¿Qué es el Repositorio Institucional Séneca?
  • Cómo publicar
  • Lineamientos
  • Contáctenos
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional Séneca
  • Facultad de Arquitectura y Diseño
  • Departamento de Diseño
  • Diseño
  • Tesis/Trabajos de Grado
  • Ver ítem
    • español
    • English
  •   Repositorio Institucional Séneca
  • Facultad de Arquitectura y Diseño
  • Departamento de Diseño
  • Diseño
  • Tesis/Trabajos de Grado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo SénecaComunidades y ColeccionesAutoresTítulosTemáticasTipos de contenidosPerfil de autor
Esta colecciónFacultades y ProgramasAutoresTítulosTemáticasTipos de contenidos

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"

RISMendeley
http://hdl.handle.net/1992/53949

  • Tesis/Trabajos de Grado [449]
  • Tesis/Trabajos de Grado [1757]

Franco Vivas, Juliana
Zapata Vanegas, FreddyAutoridad Uniandes; Trujillo Valencia, Carlos AndrésAutoridad Uniandes
2021
Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones.
 
Waste is a substance and object whose owner discards or has the intention or obligation to dispose of. Organic waste is generated around the food chain and in the context in which it has been produced, it has not reached any economic or social value. Improper handling of these can generate greenhouse gases such as carbon dioxide, methane, nitrous oxide among others that contribute to global warming. Currently, in Colombia approximately 11.6 million tons of solid waste are generated per year, of which 40% of these could be used. Therefore, the project is based on the opportunity to take advantage of organic waste focused on Hass avocado waste, specifically on the seed, to develop an interesting and eye-catching product for the food and beverage industry such as infusions.
 
Trabajo de grado - Pregrado
Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Ver Estadísticas de uso
Mostrar el registro completo del ítem

Portada

Thumbnail

Nombre: 24998.pdf

[PDF] PDF Open Access[PDF] VER Open Access

Cita

Cómo citar

Cómo citar

Código QR


Carrera 1 # 18A-12

Bogotá - Colombia

Postal Code: 111711

+57 601 3394949 Ext.3322

sisbibli@uniandes.edu.co

i-RUS

i-RUS


Recursos Electrónicos

Recursos

Electrónicos


Biblioguías

Biblioguías


Icono Eventos

Repositorio de

datos de investigación



Redes sociales

  • Facebook
  • twitter
  • youtube
  • instagram
  • whatsapp

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.

© - Derechos Reservados Universidad de los Andes