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dc.contributor.authorMedina Perilla, Jorge Alberto 
dc.contributor.authorSalas, Juan Camilo
dc.date.accessioned2018-09-27T15:36:53Z
dc.date.available2018-09-27T15:36:53Z
dc.identifier.citationRevista de Ingeniería - No. 27 (May. 2008) p. 56-62es_CO
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1992/6566
dc.descriptionConsultoría en Ingeniería, una visión para el Siglo XXI. Sección técnicaes_CO
dc.description.abstractEl tamaño y la naturaleza de los gránulos de almidón nativo influyen en su procesabilidad como temoplástico. Estas características dependen de prácticas y latitudes de cultivo. Mediante microscopia óptica se caracterizó morfológicamente el gránulo de almidones nacionales de maíz, yuca y papa. Se presentaron diferencias significativas de tamaño, forma y superficie. Se concluyó que el hilum se ubica centralmente en el gránulo de las dos primeras fuentes: en la tercera se ubica excéntricamente. El tamaño promedio granular de almidón de maíz coincide con otros autores; en la papa difiere. La distribución de tamaño en la yuca y maíz concuerdan con experiencias previases_CO
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_CO
dc.sourceinstname:Universidad de los Andeses_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Sénecaes_CO
dc.titleCaracterización morfológica del gránulo de almidón nativo - apariencia, forma, tamaño y su distribuciónes_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.subject.keywordTermoplásticos - Publicaciones seriadases_CO
dc.subject.keywordMicroscopía industrial - Publicaciones seriadases_CO
dc.subject.keywordConversión de almidoneses_CO
dc.identifier.urlhttps://revistaing.uniandes.edu.co/index.php?idr=35&ids=32&ida=394&l=enes_CO
dc.journal.titleRevista de Ingenieríaes_CO
dc.type.versionpublishedVersion


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