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dc.contributor.authorOliveros Tascón, Carlos Eugenio
dc.contributor.authorSanz-Uribe, J. R
dc.contributor.authorMontoya Restrepo, Esther Cecilia
dc.contributor.authorRamírez Gómez, Carlos Andrés
dc.date.accessioned2018-09-27T15:37:35Z
dc.date.available2018-09-27T15:37:35Z
dc.identifier.citationRevista de Ingeniería - No. 33 (Jun. 2011) p. 61-67es_CO
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1992/6704
dc.descriptionIngeniería y Agro. Sección técnicaes_CO
dc.description.abstractSe evaluó un lavador de flujo vertical ascendente de granos de café y descarga radial de fluidos. Se utilizó un diseño factorial 2x3, dos flujos de café lavado (1.250 y 1.750 kg.h-1) y tres caudales de agua (3, 4 y 5 L.min-1), con 5 unidades experimentales por tratamiento. El mejor desempeño del equipo se obtuvo con flujo de café lavado de 1.750 kg.h-1 y caudal de agua de 5 L.min-1, alcanzando remoción de mucílago de 95,11%, consumo específico de agua de 0,32 L.kg cps-1, daño mecánico de 0,51% y potencia específica de 1,01 W.h. kg-1de café lavadoes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.sourceinstname:Universidad de los Andeses_CO
dc.sourcereponame:Sénecaes_CO
dc.titleEquipo para el lavado ecológico del café con mucílago degradado con fermentación naturales_CO
dc.title.alternativeEquipment for the cological washing of degraded mucilage by natural fermentationes_CO
dc.typearticlees_CO
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.subject.keywordCafé - Lavado mecánico - Publicaciones seriadases_CO
dc.subject.keywordQuímica agrícola - Publicaciones seriadases_CO
dc.subject.keywordCafé - Lavado ecológico - Publicaciones seriadases_CO
dc.subject.keywordFermentación - Publicaciones seriadases_CO
dc.identifier.urlhttps://revistaing.uniandes.edu.co/index.php?idr=44&ids=32&ida=537&l=enes_CO
dc.journal.titleRevista de Ingenieríaes_CO


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